Витя ... без обид ... но тут получилось не очень. Вечером/ночью с камерой, но без штатива из дома лучше не выходить. Если штатив было лень тащить, то надо было найти место, куда камеру можно было положить. Тут шум сильно "бросается в глаза", особенно в верхней части фотографии. Через шумодав не пропускал?

Не знаю, что расположено справа, но я бы снял так, что бы стойка и тросы моста были в левой половине кадра, а не по центру кадра.
Да какие обиды, Алексей ... :)
Спасибо за конструктивную критику.
Со штативами у меня как-то не складываются отношения :) Обычно полагаюсь на стаб и задираю ISO. Чаще всего от шумов удается избавиться при постобработке ... но в данном случае это не вполне получилось.
По композиции - тоже соглашусь, что не идеально :)
Но в любом случае у меня с этой фотографией связаны особенные личные воспоминания. И эта ее ценность превышает фотогарфические достоинства.

З.Ы. Есть мысли сделать обработку иначе. Попробую позже ...
Ох, Киев видела только летом и не ночью, так что спасибо за ночной вид - чудеса подсветки делают волшебные вещи. На мосту этакая зеленоватая башня со своим свечением :-) Здорово. Но шумы ага. Всё что выше горизонта подвело сильно :(
Да не за что, Ксюша! :)
Рад, что нравится, несмотря на технические недостатки. Мне вот тоже с утра шумы кажутся сильнее, чем вчера вечером :D
Если будет возможность погулять по ночному Киеву, особенно по центру - воспользуйся! Уверен, не пожалеешь ...
ночной Киев хорош, однозначно, несмотря на некоторые технические моменты фотографии. Ночью снимать с рук - ничего себе! я даже пробовать не буду, у меня точно ничего не получится.
Для такого исо, на мой взгляд, очень хорошо! У меня свыше 800 уже никуда не годится.
Кстати, огромное спасибо за шумодав, что ты рекомендовал - очень им доволен!
Правда, ноут от него греется неимоверно! :) Единственная программа при которой включается вентилятор :)
Да я тут слишком "в лоб" шумы давил - по всему кадру сразу. А ведь очевидное решение - по маске работать. Небо вот легко можно было выделить ... но почему-то на ночь глядя меня эта идея не посетила. Короче, утро вечера мудренее - в стотысячный раз убеждаюсь в верности этой поговорки :)

Пожалуйста, Денис. Рад, что и тебе пригодился Topaz DeNoise :)
Вик, привет !
Мне понравился зелененький мост и вот это голубенькое по центру пятно)) Кстати, что это?
А так Киев выглядит как наш Ростов зимой )) оговорюсь сразу, в Киеве я была, и ни раз, но всегда только летом.
Привет, Наташ!
Рассмотрел оригиналы фотографии и по карте сверил: если я не ошибаюсь - там озерцо, в нем речная техника. Днепр замерз - все сковало льдом.
А голубой - это просто освещение имеет такой цвет.

В какой-то момент мне тоже показалось, что Киев напоминает Ростов ... но присмотрелся - сходство есть, да проигрывает Ростов :)
Re: ...
Мерси :)
При съемке к резкости оптики претензий не было. И при постобработке резкость увеличена даже сверх меры. Просто состояние атмосферы - мороз и высокая влажность. Отсюда эта "ватность" и ореолы вокруг фонарей - их никак не убрать.