Процветание

"Желтый кораблик". Мистическое продолжение ...

Думаю, вы помните “Желтый кораблик”
А внимательно ли рассмотрели фотографию? :)
… лицо видели?

Желтый-кораблик

Посмотрите в правый верхний угол. Лицо в воде, смотрящее на лист-кораблик …

1. Я фотографировал этот сюжет скоростной серийной съемкой (8 кадров в секунду). Вот три вырезки из RAW-файлов почти без обработки: два соседних кадра и тот, что был выбран для дальнейшей работы.

Лицо
Как видите, лицо существовало совсем недолго – около десятой доли секунды.

2. Отснятого материала было очень много. Но просматривая результаты я очень быстро выбрал именно этот файл. К стати, его имя "IMG_9696".

3. Только после размещения фотографии в сообществе ru_foto мне подсказали про эту ее особенность.  Сам до того момента не обратил внимания.

Вот такие дела.
Метки:
Спасибо, Лена!
Самому очень интересной показалась история. Старался донести во всей красе, так сказать :)

Насколько я знаю эту картинку несколько человек (а может и больше, чем несколько) на "рабочий стол" поставили ... вот им реально страшно может стать, когда заметят ;)
Будем последовательны и обратим внимание на 4-начало 5-го от листа и там еще одно то ли лицо, то ли мордочка зверушки, смотрящая в сторону от листа.
Странная это история ... я еще не все факты привел в посте.
Сам с большой долей иронии отношусь к мистике и всему такому, но в данном случае призадумался о "неслучайных случайностях".
Если так рассуждать, то впечатлений, эмоций на цифровых фотографиях нет вообще :) А есть только миллионы байт, полученных при дискретизации сигнала со светочувствительной матрицы ...

Но на самом деле эмоции есть, фотографии дарят впечатления. Впечатление от лица настоящее - значит оно есть.